Влада

Депутат Пашинский просит прокуратуру Житомирской области возбудить уголовное дело по "сенокосам" в Житомире

21 січня 2010, 10:37

Депутат Верховной Рады Сергей Пашинский (фракция БЮТ) просит прокурора Житомирской области Николая Франтовского возбудить уголовное дело по факту самовольного захвата земельных участков и самовольного строительства зданий и сооружений на самовольно занятых земельных участках в Житомире, а виновных лиц привлечь к ответственности.

Об этом  Пашинский сообщил журналистам.

Он также продемонстрировал копию своего заявление на имя прокурора области.

В заявлении, в частности говорится, что 23 декабря 2009 года на сессии Житомирского городского совета был рассмотрен вопрос о приватизации, передачу в аренду и предоставления разрешения на составление проектов землеустройства об отводе земельных участков гражданам.

На сессии было принято решение о предоставлении в собственность 22 элитных земельных участков, которые расположены на прибрежной территории реки Тетерев, площадью 10 сотых для ведения садоводства.

Указанное решение принималось без согласования с Госуправлением охраны окружающей среды в Житомирской области, что прямо нарушает порядок предоставления в собственность земельных участков.

"Таким образом, решение 36 сессии Житомирского городского совета является незаконным", - говорится в депутатском обращении.

Житомир.info

 

 

 

Матеріали по темі