Влада

Малёванские гонки или как в Житомире маршруты делили?

6 лютого 2010, 20:25

  Работники автопредприятия ДП «Автобаза» ОАО «Житомирводбуд» обвиняют Житомирскую городскую власть в попытке безосновательно лишить их работы, предоставив право обслуживать маршрут №58 другому перевозчику. Именно поэтому представители автобазы и обратились за помощью в программу «Альтернатива». Говорит директор предприятия Леонид Шидловский: «И до сих пор длится суд, а нам пришло письмо от городской власти, чтобы мы ожидали тендера. Но здесь 50 людей работает, что им делать?» По словам работников, эту проблему игнорируют и в управлении транспорта, и в ГАИ. А одним утром к них приехал представитель власти и сказал: «Вы здесь никто!». Возмущены таким отношением чиновников и жители  Малеванки, и рабочие ОАО «Крок», которые  утверждают, что маршрут №58 очень удобный  для них. Они собрали  подписи, но и это оказалось напрасным трудом.

В студии программы «Альтернатива» ситуацию объяснял начальник управления транспорта и связи Владимир Клинчук: «Мы неоднократно предупреждали предприятие, что срок договора окончился. Меня удивляет, за что нас обвиняют?! Пусть подают документы и принимают участие в конкурсе на общих основаниях.»

Но остаются открытыми вопросы: почему изменяют схемы движения житомирских маршруток, и удобно ли это жителям города? По какому принципу принимаются решения, какие оставить маршруты на центральных улицах, а какие перенести на второстепенные? И кому принадлежат маршруты, которых общие изменения вообще не касаются?

Повтор программы «Альтернатива», где поднимаются проблемы 58 маршрута, выйдет в эфир на телеканале «Тонис» в воскресенье 7 февраля 2010 г. в 18:00.

 

 

Матеріали по темі