Влада

За последние два года в медицину Житомира вложено 15 миллионов

28 серпня 2007, 11:35

Только за последние два года для покупки медицинского оборудования для городских больниц власти Житомира выделили 15 миллионов гривен, - такую цифру назвала на пресс-конференции журналистам мэр Житомира Вера Шелудченко, заметив при этом, что за весь период с 2000 по 2004 год – за четыре года на эти же цели было потрачено значительно меньше – всего 11 миллионов гривен.

По словам Шелудченко, на одной из недавних сессий Житомирского городского совета, которая состоялась 1 августа, из городского бюджета было выделено более 3 миллионов гривен, в том числе, для обеспечения инсулином больных сахарным диабетом – 720 тысяч гривен.

Для реконструкции коммуникаций, тепло и водообеспечения, очистных сооружений больниц из средств городского бюджета было выделено 1,12 миллионов гривен.

Для выхаживания новорожденных городские власти в этом году закупили оборудование, стоимостью 946 тысяч гривен.

«Мы не отходим от данного слова – весь бюджет на 2007 год носит социальную направленность», – подчеркнула Вера Тимофеевна

Председатель бюджетной комиссии горсовета Владимир Стельмах рассказал журналистам, что средства в городском бюджете появились после создания в Житомире Агентства по управлению коммунальным имуществом.

«Начали с того, что проанализировали, насколько эффективно используется коммунальное имущество, которое принадлежит городу. Если в 2005 году, от аренды зданий и помещений в казну города поступило не более 280 тысяч гривен, то в 2007 ожидается уже около 10 миллионов. Это те собственные средства, которые мы смогли найти при эффективном использовании имущества. Такой подход в решении актуальных вопросов жизни города отличает этот созыв депутатов и органы местной власти от предыдущих», - рассказал Владимир Иванович.

Житомир.info

Матеріали по темі