Влада

Лидер Житомирских регионалов и новый министр АПК Николай Присяжнюк честно задекларировал свои миллионы

12 березня 2010, 10:51

С утра 12 марта новоназначенный министр АПК и по совместительству председатель Житомирской областной организации Партии регионов Николай Присяжнюк уже проводил совещание в министерстве, знакомится, слушает, делает выводы.... Мы узнали об этом, поскольку попытались связаться с политиком. Поводом для телефонного звонка стало отсутствие во всех многочисленных и доступных нам источниках декларации о доходах Николая Владимировича за 2009 год. А интересно…

Вот, например, Премьер-министр Николай Азаров задекларировал 304 070 гривен дохода в 2009 году, руководитель СБУ Хорошковский  - 5,8 млн. гривен, вице-премьер-министр Владимир Семиноженко - 953 тысячи гривен. У вице-премьер-министра  Бориса Колесникова нашлась декларация только за 2008 год - 63,831 млн. гривен дохода .

Впрочем, у нового министра по АПК Присяжнюка по закону еще есть время обнародовать свои доходы за минувший кризисный год, надеемся, в ближайшее время декларация будет опубликована. Тем более, что помощник министра, ответивший на наш звонок, пообещал, что  после окончания совещания Присяжнюк свяжется с редакцией.

Николаю Присяжнюку 50 лет. По образованию — инженер-строитель, магистр государственного управления. До назначения депутат Верховной Рады от Партии регионов занимался вопросами агрополитики и земельных отношений в парламенте, возглавлял профильный комитет. Говорят, что с Виктором Януковичем знаком еще с 80-х годов, когда они вместе работали на шахте «Орджоникидзеуголь». Янукович заведовал автобазой шахты, а Присяжнюк отвечал за работу подсобных агрохозяйств, выращивавших овощи для шахтеров. Впоследствии занимал руководящие посты на предприятиях пищепрома. С Житомирской областью, кроме места рождения Присяжнюка связывает бизнес, а также госслужба: в 2002 году он был заместителем губернатора (Сергея Рыжука), который сейчас является его однопартийцем.

Кстати, кандидатуры и Присяжнюка, и Рыжука назывались как вероятные на губернаторское кресло…

Ну, а о доходах, движимом и недвижимом имуществе Николая Владимировича можно судить по документам, которые опубликовало «Зеркало недели».

 

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі