Влада

БЮТ не против поделиться властью с Партией регионов в Житомирском облсовете

16 березня 2010, 09:14

Руководитель Житомирской областной организации ВО «Батьківщина», депутат Верховной Рады (фракция БЮТ) Сергей Пашинский допускает вхождение в руководство Житомирского областного совета представителей от Партии регионов.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Житомире, комментируя ситуацию в облсовете после создания коалиции и назначений нового правительства.

Пашинский заявляет, что в области нельзя допускать нестабильности во всех ветвях власти.

«У меня нет сомнений, что авантюристы и политики будут пытаться расшатать ситуацию в области, хотя Янукович и сказал, что репрессий не будет, на своих постах останутся профессионалы. Справедливо представитель нашей политической силы возглавляет областной совет, и я не допущу, чтобы авантюры прошли на уровне областного совета», - заявил политик.

В то же время Сергей Пашинский допускает, что в руководство областного совета войдут представители регионалов,

«Если у нас будет цивилизованное обращение и предложения от Партии регионов, которая на выборах получила достаточно большое количество голосов избирателей, но не представлена в руководстве областного совета, учитывая, что оппозиция должна иметь механизм влияния на власть, я не исключаю, что мы пойдем на ситуацию,  чтобы партия регионов была представлена в руководстве. Я не исключаю, что мы пойдем на вариант кадровых перестановок», - сказал Пашинский.

В настоящее время областной совет возглавляет депутат от БЮТ Виталий Француз, у него два заместителя  - Петр Рудницкий (НУНС), Михаил Димонт (Соцпартия).

Как сообщал Житомир.info, очередная сессия Житомирского областного совета запланирована на 18 марта, по мнению Пашинского, тогда же могут произойти и изменения в руководстве.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі