Влада

Жителям Житомирской области официально представят нового губернатора 19 марта

18 березня 2010, 17:01

18 марта президент Украины Виктор Янукович находился в Крыму, где проводил встречи с руководителями АРК. Об этом сообщает официальный сайт президента (информация - 10:32 Президент Украины отбыл с рабочей поездкой в Крым).

Между тем, после полудня этого дня в здании Житомирской госадминистрации, где проходила сессия Житомирского облсовета, все сотрудники и депутаты -  кто с радостью, кто с удивлением, кто с недоумением обсуждали важную новость. Мол, президент Виктор Янукович назначил председателем госадминистрации своего однопартийца – депутата Верховной Рады Сергея Рыжука, который в свое время до помаранчевой революции уже возглавлял область.

Кстати, у него в заместителях в те годы был нынешний новоназначенный министр АПК Николай Присяжнюк, руководитель Житомирской областной организации Партии регионов.

Из Житомирской госадминистрации журналистам уже прислали приглашение на представление нового губернатора, впрочем, в приглашении фамилия нового губернатора не указана.

Назначение нового губернатора в Житомирской области оказалось тайной за семью печатями. Для многих житомирских депутатов-регионалов назначение губернатором именно Рыжука оказалось откровенным сюрпризом, поскольку с утра 18 марта им была известна совершенно другая фамилия: многие говорили, что  руководить областью будет Игорь Якубович, работающий в структуре министерства АПК, то есть под прямым руководством Николая Присяжнюка.

Кстати, как сообщало издание Дело, еще за пару недель до своего назначения министром АПК Николай Присяжнюк сообщил, что основными претендентами на губернаторское кресло в Житомирской области являются два человека: он и его коллега по Партии регионов Сергей Рыжук.

Однако Присяжнюк ушел в Кабмин, а Рыжук буквально накануне своего назначения   сообщил, что предложений возглавить область не получал.

 На официальном сайте президента на момент написания материала указа о назначении Сергея Рыжука нет. Там вообще только вчерашние увольнения и назначения. Некоторые из житомирских политиков заметили, что завтра могут быть сюрпризы….

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі