Влада

Мэр Житомира Вера Шелудченко рассказала, что она думает о новом губернаторе Рыжуке

19 березня 2010, 16:58

Мэр Житомира Вера Шелудченко надеется на тесное сотрудничество с вновь назначенным губернатором Житомирской области Сергеем Рыжуком.

Об этом на пресс-конференции в Житомирской мэрии 19 марта сказала сама Шелудченко.

«Это уже пятый губернатор за время моей работы на должности городского председателя, - сказала мэр, - и я со всеми пыталась наладить сотрудничество независимо от их политической принадлежности и сложности характера. Потому что понимаю, что от того, как я смогу наладить отношения с губернатором, будет зависеть их отдача городу. Сергей Николаевич - мой земляк (оба родились в ПГТ Чуднов Житомирской области – авт.) и оппонент на прошлых выборах (мэра Житомира в 2006 году – авт.). Мы давно с ним знакомы, и я надеюсь на тесное с ним сотрудничество. Мы с Сергеем Николаевичем виделись и разговаривали перед его назначением, и думаю, что у нас вопросов не будет».

Как призналась Шелудченко, ей нелегко входить в контакт с каждым новым председателем области, еще труднее – находить общий язык с его заместителями и начальниками управлений.

«Думаю, на этот раз много новых лиц местного значения мы не увидим, - сказала она. – Однако, когда Виктор Федорович выиграл выборы, он тоже обещал, что не будет делать кардинальных кадровых перестановок, однако поменял 14 губернаторов».

Вера Шелудченко пережила четырех губернаторов области – Ирину Синявскую, Юрия Андрейчука, Юрия Павленко и Юрия Забелу.

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі