Влада

В Житомирской области разоблачен 61 факт взяточничества, из которых 2 - в сумме свыше 30 тыс.грн.

5 вересня 2007, 14:00

4 сентября во время пресс-конференции глава Житомирской облгосадминистрации Юрий Павленко представил антикоррупционные инициативы Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской областной государственной администрации.

В пресс-конференции также приняли участие: прокурор Житомирской области Николай Франтовский, начальник УСБУ в Житомирской области Василий Ситар, начальник Житомирской таможни Петр Закусило, заместитель председателя облгосадминистрации Николай Черненко.

Руководитель области сообщил, что Президент Украины предлагает создать единый антикоррупционный государственный орган, к компетенции которого должны быть отнесены разработка единой антикоррупционной политики в государстве и реализация комплекса мероприятий противодействия коррупции. Также необходимо принять в новой редакции Закон Украины «О государственной службе» и другие нормативно-правовые акты для усовершенствования системы государственной службы в Украине, в частности Кодекс поведения государственных служащих.

Юрий Павленко указал, что облгосадминистрация постоянно сотрудничает с правоохранительными органами области по вопросам противодействия коррупции. „То, что Житомирщина входит в десятку областей, которые наиболее динамично развиваются в социально-экономическом плане, является результатом такого сотрудничества”, - подчеркнул руководитель области. Кроме того, с начала года в области сократился удельный вес убыточных предприятий - это тоже результат сотрудничества, легализируется деятельность предприятий и, соответственно, заработная плата.

31 августа на координационном совещании правоохранительных органов государства при участии Президента Украины Виктора Ющенко Житомирскую область отметили как одну из лучших по борьбе и профилактике коррупции.

За 7 месяцев с.г. УМВД Украины в Житомирской области разоблачено 92 факта злоупотребления служебным положением со стороны чиновников органов власти, руководителей предприятий и учреждений, задокументирован 61 факт взяточничества, из которых 2 - в сумме свыше 30 тыс.грн.

На протяжении І полугодия 2007 года составлено 73 протокола о совершении коррупционных действий, из них:

22 - органами прокуратуры;

22- УМВД;

18 - УСБУ;

11 - налоговой милицией ГНА.

Житомир.info

Матеріали по темі