Влада

В Коростене депутаты требуют забрать звания героев у Бандеры и Шухевича

26 березня 2010, 11:18

В Коростене депутаты горсовета направили президенту Украины Виктору Януковичу и Житомирскому областному совету заявление с просьбой об отмене решений экс-президента Ющенко, которые касаются присвоения званий Героев Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Об этом сообщает официальный сайт Коростеня.

На 39 сессии V созыва Коростенского городского совета рассматривались вопросы «О заявлении депутатов Коростенского городского совета V созыва об отмене Указов Президента Украины № 965/2007 от 12.10.2007 "О присвоении Р. Шухевичу звания Героя Украины", № 46/2010 от 20.01.10 "О присвоении С. Бандере звания Героя Украины" и № 75/2010 от 28.01.10 "О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке».

Как стало известно Житомир.info, в процессе обсуждения глава фракции БЮТ в Коростенском городском совете предлагал исключить из повестки дня вопрос "Об обращении депутатов ...", как такой, что является несвоевременным и внесет раздор в общество города. Но после полуторачасового обсуждения данный вопрос был поддержан абсолютным большинством депутатов и решено отправить заявление с просьбой об отмене решений экс-президента Ющенко, которые касаются присвоения званий Героев Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере.

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі