Політика

Симоненко "натравил" Генпрокуратуру на "НУ-НС"

6 вересня 2007, 14:20

Лидер КПУ Петр Симоненко требует от Генеральной прокуратуры Украины срочного расследования фактов "использования блоком НУ-НС государственных денег на выборах", об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Житомире. По словам лидера коммунистов, он не случайно обратился в Генеральную прокуратуру и Счетную палату, "поскольку лишь только один блок - НУ-НС - использует государственные деньги на выборах, и таким образом нарушает финансовую дисциплину в государстве, используя государственные деньги на финансирование своих штабов".

Петр Симоненко объяснил свою позицию тем, что "руководитель Секретариата Президента Виктор Балога возглавляет республиканский штаб "Нашей Украины", а руководители облгосадминистраций возглавляют областные штабы, а их подчиненные - то есть аппараты ОГА - работают в фарватере тех задач, которые ставят руководители областных штабов". Таким образом, по мнению лидера КПУ, "государственные деньги идут не по назначению".

Он также отметил, что в своем обращении к Генпрокуратуре и Счетной палате требует срочно "отследить этот процесс и привлечь к уголовной ответственности тех, кто нарушает финансовую дисциплину и основной бюджетный закон в нашем государстве". УНИАН

mignews.com.ua

Матеріали по темі