Влада

В Житомирской области предприятия будут отключать от света и газа только с разрешения облгосадминистрации?

1 квітня 2010, 15:23

31 марта состоялась очередная встреча мэра Житомира Веры Шелудченко с руководителями предприятий пищевой промышленности города. Цель таких встреч - общение с представителями бизнеса г. Житомира, проявление фактов, препятствующих развитию предприятий, и выработки общих решений.

«Благодаря таким встречам мы найдем понимание и сможем избежать большинства проблем в этой сфере, решить актуальные вопросы для представителей бизнеса», - заверила городской председатель Вера Шелудченко.

Мэр Житомира также отметила, что городской совет всегда рассчитывает на предпринимателей, как наиболее динамичную, активную группу. «Поэтому вместе мы обязательно найдем пути создания наиболее благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса», - отметила В. Шелудченко. Об этом  Житомир.info сообщило управление по связям с общественностью Житомирского городского совета.

В совещании приняли участие заместитель городского головы Иван Заинчковский, начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Василий Сухораба, специалисты управлений городского совета, которые наиболее сотрудничают с предпринимателями: департамента экономического развития, департамента собственности и рыночного регулирования, управления земельных ресурсов, КП «Управление коммунального имущества».

В ходе встречи обсужден ряд проблемных вопросов, мешающих предприятиям полноценно работать. В частности, взволнованы предприниматели постоянными изменениями в законодательстве и малыми сроками внедрения изменений. Были указаны также проблемные вопросы сотрудничества бизнеса и контролирующих органов. Не менее болезненным для руководителей является отключение предприятий от электро и газоснабжения. На что начальник главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Василий Сухораба предложил поддержку и отметил: «Ни одно предприятие области не может быть отключено от сетей без уведомления главного управления промышленности. Поэтому обращайтесь к нам в таких случаях».

Городской председатель Вера Шелудченко отметила, что со стороны городской власти пищевики получают необходимую поддержку, чтобы житомиряне смогли приобрести продукцию производителей своего города по доступным ценам и в удобных для них местах.

Житомир.info

 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі