Влада

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук больше не нардеп

16 квітня 2010, 16:45

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия ряда народных депутатов от Партии регионов в связи с их назначениями председателями областных государственных администраций. Такое решение принято сегодня на заседании парламента на основании личных заявлений депутатов, передает корреспондент МинПрома.

В частности, прекращены депутатские полномочия губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, Житомирской – Сергея Рыжука, Одесской – Эдуарда Матвийчука, Черкасской – Сергея Тулуба, Сумской – Юрия Чмыря, Черновицкой – Михаила Папиева, Николаевской – Николая Круглова, Запорожской – Бориса Петрова.

Также депутатского мандата лишились представители ПР Василий Джарты и Павел Бурлаков, ранее назначенные председателем Совета министров Автономной республики Крым и первым заместителем председателя Совмина соответственно.

Кроме того, досрочно прекращены полномочия нардепов от ПР Сергея Титенко и от БЮТ Андрея Портнова, назначенных соответственно председателем Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и заместителем главы Администрации Президента.

Следует отметить, что в соответствии с действующим законодательством вместо народных депутатов, полномочия которых досрочно прекращаются в связи с переходом на постоянную работу в органы исполнительной власти, в парламент в том же количестве приходят представители этой же политической силы, в порядке зарегистрированных в Центральной избирательной комиссии партийных списков.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі