Політика

Председатель Житомирского облсовета Синявская рассказала, по каким вопросам у нее единство взглядов с Партией регионов

18 вересня 2007, 07:22

Председатель Житомирского областного совета Ирина Синявская сказала, что является единомышленником Партии регионов «по вопросу стабильности в государстве».

«Я не член Партии регионов. Я встречала (17 сентября во время его поездки по области для встреч с избирателями) Виктора Федоровича Януковича как председатель областного совета. А единомышленники мы с ним по вопросу стабильности в государстве. Это не секрет для содержания работы областного совета. Вы прекрасно знаете, что наше большинство – это то большинство, которое выступает за непартийное объединение сил для решения социально-экономических вопросов. Поэтому, я так полагаю, что меня представил Виктор Федорович в этом плане.

Я остаюсь беспартийной и, думаю, что это будет еще очень долго.

Если Вы помните, что еще больше года назад, мы говорили о необходимости возврата к мажоритарной системе избрания местных советов или, хотя бы по системе 50 на 50: 50%- мажоритарщики, 50% - представители партий. И в этом плане мы тоже единомышленники с Партией регионов, потому что Партия регионов только что инициировала вопрос избрания председателей районных и областных председателей администраций. Полистайте мои интервью год и полтора назад, это как раз то, о чем я говорила как о необходимости стабильного и непартийного строительства территорий страны. В этом плане мы тоже единомышленники, и я уверена в том, что если в Раду пройдет нормальное большинство, это изменение о выборах местных советов можно будет провести. Это необходимость. Это уже видит как левый, так и правый берег Днепра», - сказала Ирина Синявская.

Житомир.info

Матеріали по темі