Політика

Вчера в Житомирской области наблюдатели выявили нарушения на двух участках

30 вересня 2007, 12:33

Об этом вчера поздно вечером на пресс-конференции в депутатском центре Житомирского областного совета сообщили официальные наблюдатели за выборами, представители Международной негосударственной организации "За справедливые выборы" Макс Строжевс и Григорий Почковой.

По словам наблюдателей, во время посещения окружной избирательной комиссии №62 в г. Коростышеве они установили, что администрация напечатала "Коростишевську газету", в которой указано неправильное время голосования, - с 8.00 до 20.00. “Председатель этой комиссии обещала, что будут приняты меры, однако мы получили информацию, что никаких поправок не было сделано, и эта газета не была выпущена с правильной информацией. Это - нарушение права граждан, которые должны знать, когда и где голосовать", - сказал Строжевс.

Он также заметил, что это – не единственное нарушение в окружной избирательной комиссии №62.

"Мы столкнулись еще с одной проблемой в этой комиссии - ее заседание проводилось без протокола, поскольку секретарь комиссии ушла и его никто не вел. Там представитель одной из политических партий попросил протокол предыдущего заседания, однако его также не нашли. На этом же участке мы видели, как председатель окружной избирательной комиссии оказывала давление на одного из представителей политической партии, требуя, чтобы он отказался от своей жалобы. Председатель сказала, что она в противном случае пожалуется в СБУ, тогда как эта структура не является субъектом избирательного процесса. Этот факт вызывает у нас обеспокоенность, поскольку мы видим в нем применение админресурса на выборах", - сказал Строжевс, передает УНИАН.

Он также сообщил, что считает нарушением тот факт, что "окружная избирательная комиссия №56 в Житомире получила 29 сентября дополнительное количество бюллетеней - после установленного законом срока".

"Этот факт у нас вызывает обеспокоенность, поскольку здесь могут происходить какие-то нарушения", - добавил наблюдатель.

http://www.pk.kiev.ua

Матеріали по темі