Політика

В Житомирской госадминистрации начались послевыборные разборки?

3 жовтня 2007, 13:00

По информации источника из Житомирской государственной администрации, там, около 10 часов началось совещание при участии губернатора Житомирской области Юрия Павленко и председателей райгосадминистраций.

Главная тема совещания – результаты выборов, или точнее, результаты, которые получил БНУНС на досрочных выборах в Верховную Раду.

По словам сотрудников госадминистрации последние два дня Павленко практически не выходил из кабинета. Он затребовал результаты выборов по всем районам области с данными о процентах, которые получил БНУНС по каждому округу и району ( в Житомирской области 23 района, 10 избирательных округов).

Сейчас, по всей видимости, идет их анализ и разбор полетов.

Возможно, в скором будущем следует ожидать оргвыводов…

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» набрал в Житомирской области чуть более 15%, получив поддержку менее, чем 99 тысяч жителей области, это при том, что в списках избирателей было около 1 миллиона жителей Житомирской области (население Житомирской области около 1,4 млн человек).

Будучи номером седьмым в списке Блока, и предвидя скорый выбор между депутатством и губернаторством, Юрий Павленко неоднократно заявлял, что останется на посту губернатора в том случае, если получит поддержку населения области на выборах.

Остается только дождаться выводов самого чиновника: 15% - это поддержка или недоверие?

Пресс-секретарь губернатора Юлия Головлева сказала Житомир.info, что на сегодняшний день Юрий Павленко остается губернатором Житомирской области.

Житомир.info

 

Матеріали по темі