Влада

Мэр Житомира Вера Шелудченко не против ликвидировать остаток раздутых аппаратов советской эпохи

31 серпня 2010, 09:19
Мэр Житомира Вера Шелудченко считает целесообразным ликвидацию райсоветов в Житомире, а их существование до сегодняшнего дня - это остаток раздутых аппаратов советской эпохи. Сейчас такая вертикаль не приносит пользы Житомиру. 
 
 «Райсоветы реально не решают проблемные вопросы города,  но их  обслуживает огромный  аппарат секретарш, автопарка и чиновников. Ликвидация советов позволит нам увеличить расходы на бюджетные нужды, например, на питание детей в дошкольных учреждениях, поскольку из бюджета города на деятельность райсоветов, которых в Житомире два, в этом году, запланировано порядка 7 миллионов гривен», - сказала Шелудченко. 
 
 На сегодняшний день Житомир разделен на две территориальные единицы - это Богунский и Королевский районы. В каждый райсовет избирается по пятьдесят депутатов.
 
Около полугода назад по инициативе депутатов Житомирского горсовета от «Нашей Украины» готовилось решение о ликвидации райсоветов, но в связи с отменой выборов весной, этот вопрос в повестку дня не был внесен.
Первым городом, где местные власти решительно ликвидировали районные советы, стал Харьков. Вопрос о ликвидации районных советов в Киеве остается пока открытым.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі