Влада

Аренды "Житомиртеплокоммунэнерго" не будет?

8 жовтня 2007, 12:42

Депутаты Житомирского городского совета отменили решение исполкома от 5 октября о передаче в аренду целостного имущественного комплекса "Житомиртеплокоммунэнерго" фирме "Житомиртеплокомплектэнерго" без заключения договора, на основе решения конкурсной комиссии от 1 октября.

Проголосовав за это решение депутаты горсовета поддержали протест прокурора Житомира Александра Котлярчука об отмене результатов конкурса аренды коммунального

предприятия "Житомиртеплокоммунэнерго".

"Прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлены нарушения законодательства в проведении конкурса", - сказал на сессии прокурор города Котлярчук.

По его словам, нарушения состоят в том, что признанная конкурсной комиссией победителем на право аренды целостного имущественного комплекса коммунального предприятия "Житомиртеплокоммунэнерго" фирма "Житомиртеплокомплектэнерго" (.Житомир) не имеет лицензии на производство и транспортировку тепловой энергии.

Кроме того, уставный фонд "Житомиртеплокомплектэнерго" составляет 50 тыс. гривен, что делает невозможным аренду целостного имущественного комплекса, стоимость которого 31, 064 млн. гривен.

По информации прокурора города Котлярчука, фирма "Житомиртеплокомплектэнерго" была создана 12 сентября 2007 года и зарегистрирована в Житомире специально для участия в конкурсе на право аренды.

Учредителем фирмы выступил ООО "Центр научно-технических инноваций украинской нефтегазовой академии", зарегистрированный в Киеве.

Депутаты также решили не закрывать сессию и чрез неделю заслушать предложения департамента финансов мэрии, которому было поручено изыскать средства из горбюджета для покрытия долга перед поставщиками газа в размере 8 млн. гривен для последующего заключения договора о лимитах газа.

Как сообщало агентство, 25 сентября мэрия Житомира отменила конкурс на право аренды целостного имущественного комплекса, мотивируя несовершенством договора аренды.

"Житомиртеплокоммунэнерго" решением сессии Житомирского городского совета 1 августа было принято в коммунальную собственность.

"Житомиртеплокоммунэнерго" является единственным поставщиком тепла и горячей воды в Житомире.

В городе проживает около 270 тыс. человек.

www.ukranews.com
Матеріали по темі