Суспільство

В Житомире коммунальным предприятиям предлагают забирать у должников телевизоры и машины

28 грудня 2010, 14:04

Коммунальным предприятиям Житомира следует брать пример с арендного предприятия тепловых сетей «Житомиртеплокоммунэнерго» в методах работы с должниками.

Об этом на рабочем совещании в Житомирской мэрии 27 декабря сообщил заместитель мэра Житомира Николай Боровец.

«Мы прекрасно понимаем, какова платежеспособность наших людей, но с должниками надо работать хотя бы для того, чтобы не страдали другие люди, - сказал он. - Уважаемые руководители коммунальных предприятий, посмотрите, как работает с должниками наше арендное предприятие «Житомиртеплокоммунэнерго». Оно забирает у задолжавших телевизоры и машины. У него нет другого выхода и других источников поступления для погашения дебиторской задолженности. Учиться нужно. Я хотел бы, чтобы каждый из вас научился работать с должниками. Пойдите на любое собрание, люди вам скажут: почему вы не работаете с должниками, почему из-за кого-то мы должны страдать? Почему из-за них нам поднимают тарифы? Люди хотят, чтобы вы проявляли принципиальность к должникам».

Как сообщал Житомир.info, 22 декабря 2010 года в Житомире работники исполнительной службы изъяли у жительницы Житомира автомобиль Skoda за долги за тепло и воду в сумме 30 тыс. грн.

Житомир.info

 

Матеріали по темі