Місто

Мэр Житомира рассказала о планах городских властей на освобожденную от базара улицу Московскую

22 жовтня 2007, 15:37

Мэр Житомира Вера Шелудченко рассказала журналистам, о том, какие планы имеет городская власть относительно будущего освобожденной сегодня ночью от стихийной торговли улицы Московской

По словам Шелудченко, «В соответствии с программой реконструкции ряда улиц Житомира и перевода части из них на одностороннее движение, будет происходить расширение проезжей части улицы Московской на 4 метра. По проезжей части на этих 4 метрах будет размещена парковка, чтобы авто не мешали движению транспорта. На тротуарах будет произведено благоустройство при долевом участии тех предпринимателей, которые имеют магазины на первых этажах домов. Полностью будет благоустроен тротуар.

« Проект был отработан еще в прошлом году. Единственное отличие от прошлогоднего варианта составляет то, что улица Московская будет выложена гранитной плиткой, вместо цементно-асбестовой. Также будут обустроены новые цветники и посажены новые деревья, обустроены лавочки и фонари в старинной стиле.За счет расширенной улицы, на Московской будут обустроены стоянки для автомобилей», - сказала Вера Шелудченко.

Как сообщал Житомир.info, сегодня ночью власти Житомира очистили от ларьков и палаток, принадлежащих мелким торговцам, одну из центральных улиц города – Московскую.

Смотри также информации по этой теме: Десять фото о том и Новые подробности

Житомир.info

Матеріали по темі