Влада

Что повесит экс-губернатор Житомирской области в своем новом кабинете? (2 фото)

24 жовтня 2007, 15:10

Хотя о новой должности экс-губернатора Житомирской области Юрия Павленко до сих пор можно с определенной долей уверенности только предполагать (сам он настойчиво призывает пока этот вопрос не обсуждать и не комментировать), можно предположить, что его новый столичный кабинет (например, вице-премьера по гуманитарным вопросам) украсит осенний урбанистический пейзаж.

Точнее - изображенная одним из местных художников главная площадь Житомира – площадь Королева.

Картину от имени членов коллегии Житомирской облгосадминистрации вручили Павленко вчера.

Полотно с изображением «губернского» дома, мэрии и пешеходной улицы Михайловской призвано, очевидно, вызывать ностальгию.

 

Факт, что Житомир стал для Павленко почти родным – не обсуждается.

Напомним только, что именно господин губернатор приложил руку к переименованию площади, которая много лет называлась площадью Советов. В январе этого года в дни празднования юбилея Сергея Павловича Королева, именно губернатор Павленко предложил переименовать площадь Советов в площадь Королева.

Городские власти не были против.

Впрочем, читатели могут сами судить что, кроме переименования главной площади города, успел сделать молодой губернатор за 9 месяцев своей работы в Житомирской области.

Сам Павленко своими успехами доволен и даже оставил своему преемнику план действий по всем отраслям.

Юрий Павленко подал в отставку 16 октября в связи с избранием его в Верховную Раду.

В случае, если же Павленко вернется в Житомир губернатором, что он сам не отрицает, украшать картиной свой кабинет ему не придется – здание облгосадминистрации фасадом выходит именно на площадь Королева.

Житомир.info

Матеріали по темі