Влада

Житомирский губернатор Рыжук хочет найти виновных в разбазаривании имущества фарфорового завода

4 лютого 2011, 10:29

С целью изучения ситуации на КП «Городницкий фарфоровый завод» Новоград-Волынского района и возвращения принадлежащих государству средств, Житомирский губернатор Сергей Рыжук создал рабочую группу, которую возглавляет заместитель председателя областной администрации Виктор Куницкий. Соответствующее распоряжение размещено на официальном сайте облгосадминистрации.

Рабочая группа до 10 февраля, после изучения деятельности КП «Городницкий фарфоровый завод», предоставит облгосадминистрации предложения по решению проблемных вопросов.

Государственная налоговая администрация, управление Пенсионного фонда Украины и областной сектор по вопросам банкротства проведут проверку финансово-экономического состояния КП «Городницкий фарфоровый завод» и подготовят по результатам проверки соответствующие предложения в правоохранительные органы.

Сергей Рыжук также обратился к УМВД Украины в Житомирской области – проверить факты отчуждения имущества КП «Городницкий фарфоровый завод».

Городницкий фарфоровый завод основан в 1799 году в поселке Городница, Новоград-Волынского района. Это одно из старейших предприятий Украины по производству фарфоровых изделий хозяйственного и культурно-бытового предназначения. До недавнего времени завод обеспечивал работой почти две тысячи работников.

 С июля 2008 года КП «Городницкий фарфоровый завод» не работает, а с января 2010 года находится в состоянии банкротства. Кредиторская задолженность предприятия перед Пенсионным фондом, бюджетом и социальными фондами составляет 5,9 млн. грн. За указанный период на предприятии не принимались соответствующие меры по взысканию дебиторской задолженности и погашения долгов, бездействие руководства привело к отчуждению имущества и разрушению завода.

Житомир.info

Матеріали по темі