Влада

Новый губернатор Житомирщины Забела собирается присвоить Геле Биляк, матери голодающиих под администрацией сестер, звание матери-героини

1 листопада 2007, 17:44

1 ноября глава Житомирской облгосадминистрации Юрий Забела встретился с сестрами Наталией и Беатою-Марией Биляк, которые накануне возле помещения облгосадминистрации и областного совета начали акцию голодания.

Как сообщал Житомир.info, причина протеста сестер - притеснение в социальных правах их брата Виталия Беляка, ученика Житомирского Центра профессионально-технического образования.

Руководитель области поручил тщательно разобраться с требованиями сестер и в рамках действующего законодательства помочь семье Биляк. Руководству Центра профессионально-технического образование предложено со специального фонда ежемесячно закупать для Виталия Беляка билет для проезда в городских троллейбусах и трамваях, изучить возможности для перечисления благотворительных средств по целевому назначению на организацию ежедневного бесплатного горячего питания Виталия Беляка на период его обучения в учреждении. Управлению в делах семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации поручено изучить основания для предоставления Биляк Геле Станиславовне статуса матери-героини и оказать содействие в получении инвалидной коляски.

Юрий Забела пообещал к следующему вторнику - 6 ноября предоставить окончательные ответы относительно требований Наталии Беляк.

Во встрече приняли участие: заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Орлов, начальник управления образования и науки облгосадминистрации Александр Пастовенский, начальник управления по связям с общественностью облгосадминистрации Николай Сюравчик, начальник службы по делам детей облгосадминистрации Елена Савельева, начальник юридического отдела аппарата облгосадминистрации Валентин Мотовильник, начальник службы по делам детей Житомирского городского совета Надежда Косяк, представители Центра профессионально-технического образования.

Житомир.info

Матеріали по темі