Політика

Житомирский БЮТ будет оценивать нового губернатора по его делам

3 листопада 2007, 10:23

Кандидатура нового Житомирского губернатора Юрия Забелы не согласовывалась с Блоком Юлии Тимошенко, хотя эта политическая сила и победила в области, - заявил на пресс-конференции в Житомире руководитель Житомирского БЮТа, кандидат в депутаты 6 созыва Верховной Рады Сергей Пашинский.

«Оценка его как губернатора будет после его действий. Если он будет за прозрачное выделение земель, пользование недрами и соблюдение законов – это будет наш союзник, а если у него будет другая позиция – это будет наш оппонент», - сказал Пашинский.

Сергей Пашинский также уточнил, что БЮТ не смущает его недавнее членство в Соцпартии, поскольку, «в этой политической силе много таких людей, которые не согласились с действиями Александра Мороза и покинули партию».

Сергей Пашинский уверен, что на очередной сессии областного совета по требованию депутатов «Нашей Украины» и БЮТ будут внесены в повестку дня вопросы о возвращении в регламент облсовета поименного голосования и работе ТИК, часть членов которой на одной из недавней сессии была выведена без замены их новыми членами.

Тогда облсовет сможет работать в соответствии с законодательством.

«Надеемся, что восторжествует здравый смысл и закон, и облсовет будет работать в нормальном формате», - сказал журналистам Пашинский.

Житомир.info

 

Матеріали по темі