Влада

Прокуратура города Житомира требует у мэра обеспечить теплом житомирян

7 листопада 2007, 13:14

Предписание с таким требованием - безотлагательно принять меры на нарушение законодательства в сфере теплоснабжения и недопущение их в дальнейшем -  сегодня, 7 ноября, было направлено на имя городского главы Веры Шелудченко.

Прокуратурой г. Житомира проведена проверка относительно начала отопительного периода в Житомире, в ходе которой установлено нарушения действующего законодательства.

 Как сообщила пресс-служба  прокуратуры Житомирской области со ссылкой на прокурора г. Житомира Александра Котлярчука, согласно Закона Украины «О местном самоуправлении», органы местного самоуправления  должны обеспечить социально-культурные учреждения, которые принадлежат коммунальной собственности соответствующих территориальных общин, а также население, топливом, электроэнергией, газом и другими энергоносителями.

 Однако, в нарушение данной нормы закона и распоряжения городского главы о том, чтобы начать отопительный сезон с 15 октября 2007г., предприятие ОПТМ «Житомиртеплокоммунэнерго»  отопительный сезон в г. Житомире  состоянием на  7 ноября 2007г. полностью так и не начало.  Свыше 50 жилых домов  и других объектов до этого времени остаются без отопления, что приводит к многочисленным обращениям граждан в вышестоящие органы власти.

 Причиной этого стало безответственное отношение бывшего руководства ОПТМ «Житомиртеплокоммунэнерго»  и недостаточный контроль со стороны местной власти.

 Такие нарушения противоречат принципам государственной политики в сфере теплоснабжения и гарантированных конституционных  прав граждан на жизнь и здоровье, а потому требуют немедленного устранения.

Житомир.info

Матеріали по темі