Влада

В Житомирской области инвесторы предпочитают работать со стабильным облсоветом, а не с вечно меняющимися губернаторами

9 листопада 2007, 12:15

Председатель Житомирского областного совета Ирина Синявская считает, что частая смена руководителей области не способствует экономическому развитию области.

Об этом она сказала в своем выступлении на семинаре в рамках проекта «Достойная Украина».

«Нас интересуют иностранные инвесторы, потому что мы в силу недостаточных финансовых возможностей не можем самостоятельно реализовать социально-экономическую.

 программу развития», - сказала Синявская.

В качестве примера она привела мнение израильских инвесторов, которые намерены построить мусороперерабатывающий завод между Житомиром и Бердичевом.

«Моя личная встреча  с инвесторами из Израиля состоялась уже во второй раз. Во второй раз бизнесмены, приезжая в Житомир, приходят со своими проектами в областной совет, минуя третий этаж, где расположена госадминистрация. Я во второй раз задаю им вопрос, почему вы идете к нам, ведь по программе социально-экономического развития полномочия (о рассмотрении инвестпредложений) делегированы облрадой администрации.

Ответ один – нет кадровой стабильности в Житомирской государственной администрации, где за два года сменился уже пятый губернатор, и нет уверенности в том, что эта ветвь власти на самом деле будет представлять интересы территориальной общины. Зарубежные партнеры видят большую надежу все-таки в органах, которые выбираются», - сказала Ирина Синявская.

Житомир.info

Матеріали по темі