Політика

Фракция БЮТ в Житомире обеспокоена отсутствием поименного голосования

10 листопада 2007, 12:35

Депутаты из фракции БЮТ в Житомирском облсовете обеспокоены отсутствием в областном совете системы поименного голосования. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской областной организации БЮТ.

Заявление по этому поводу накануне сессии Житомирского облсовета, который должен состояться 15 ноября, сделал председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Житомирском областном совете Виталий Француз.

«На следующей сессии мы планируем, как и планировали раньше - на внеочередной сессии облсовета 18 октября, рассмотреть те изменения, которые были внесены в регламент на сессии облсовета 16 августа этого года, когда было отменено поименное голосование», - сообщил Француз журналистам.

По его словам, после отмены поименного голосования в облсовете «состоялось сразу пакетное голосование за земельные участки и горные отводы», что является, по мнению депутата, «путем к безнаказанному нарушению закона».

Француз также отметил, что «поименное голосование является показателем открытости депутатов перед своими избирателями, которые решением сессии облсовета 16 августа были лишены права контролировать тех, кого избирали».

Также депутат убежден, что отсутствие поименного голосования и регистрации депутатов облсовета не только позволяет пренебрегать интересами избирателей, но и голосовать за тех депутатов, которые в зале отсутствуют.

«Почему в Верховной Раде есть поименное голосование, а в Житомирской областной все должно происходить под какой-то сенью ночи?», - спросил Француз. Он также заверил журналистов, что БЮТ в Житомирском облсовете будет настаивать на введении системы поименного голосования на ближайшей сессии 15 ноября.

http://glavred.info

Матеріали по темі