Влада

В Житомире - две милиции!

13 листопада 2007, 16:36

Разговоры о том, что в Житомирском городском отделе милиции намечается некая реорганизация, велись уже давно. И это не удивительно. Ведь, как известно, до 2000 года в Житомире отдельно работали два райотдела милиции – Богунский и Королевский. В двухтысячном они объединились в единый горотдел. Как сообщила Житомир.info помощник начальника Богунского райотдела милиции города Житомира Наталия Чугунская, все это время изучалась эффективность работы милиции в том или ином формате. И первый вариант (два отдельно функционирующих районных отдела) оказался лучше для города Житомира с почти с 300-тысячным населением. В первую очередь в плане его  территориального обеспечения оперативными дежурными. На основании этого и было принято решение о разделе житомирской милиции вновь на Богунский и Королевский райотделы.

Реорганизация началась 20 сентября нынешнего года и продолжается практически до сегодняшнего дня. Уже назначены временно исполняющие обязанности начальника Королевского райотдела милиции – Виктор Васильевич Костик (бывший начальник Житомирского горотдела милиции) и Богунского – Владимир Григорьевич Бенедюк (до этого возглавлял Андрушевский райотдел милиции, занимал руководящие должности в Житомирском областном управлении внутренних дел).

Окончательное утверждение первых лиц и других сотрудников вновь созданных районных отделов  милиции города Житомира ожидается на днях.    

Житомир.info

Матеріали по темі