Політика

Депутаты Житомирского облсовета целый месяц будут изучать решения судов

15 листопада 2007, 18:08

Сессия Житомирского областного совета сегодня так и не закончила работу. Депутаты взяли тайм-аут для изучения почти десятка решений местных судов, одни из которых разрешают 9 депутатам фракции БЮТ участвовать в работе областного законодательного органа, другие запрещают.

Эта история тянется уже с июня, когда БЮТ решил применить императивный мандат к 9 своим депутатам, которые перестали поддерживать линию БЮТ на сессиях областного совета.

В БЮТе их уже не считают депутатами, поскольку есть решение съезда партии об их отзыве и соответствующие документы были направлены в Территориальную избирательную комиссию для ротации депутатского корпуса.

Их места были готовы занять другие депутаты по списку, но на этом месте к делу подключились суды, вернее депутаты и партийные лидеры БЮТ, которые в соответствии с законом пытаются уже почти полгода решить этот вопрос в судебном порядке.

Теперь, когда в облсовете есть несколько противоречащих друг другу решений, остается понять, какое из них самое-самое правильное и законное.

По словам председателя облсовета Ирины Синявской именно для этого сессия не может продолжать работу и юридической службе облсовета необходимо разобраться.

«Это требует серьезной юридической экспертизы всех юридических органов от юридического отдела облсовета до Генеральной прокуратуры», - уточнила Синявская.

Как сообщал Житомир.info, сегодня в 10.00 сессия Житомирского областного совета начала работу.

В Житомирском облсовете 95 депутатов, которые представляют 6 политических сил: БЮТ, «Наша Украина», Партия регионов, Народная партия Литвина, Компария, Соцпартия.

Житомир.info

 

Матеріали по темі