Політика

Председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская уверена, что Генпрокуратура не полномочна рассматривать ситуацию в облсовете

16 листопада 2007, 14:41

Председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская уверена, Генпрокуратура – не   уполномочена рассматривать дела, касающиеся избирательного процесса.

Об этом она заявила вчера после объявления о переносе сессии Житомирского областного совета.

«15 ноября Андрушевским судом отменено решение этого же суда, которым были допущены до работы 9 депутатов от фракции БЮТ, которых Блок Юлии Тимошенко считает лишенными депутатских мандатов», – сказала Ирина Синявская.

«Руководство облсовета не хочет превращать серьезную работу в цирковое представление. Мы считаем необходимо выяснить законность всех постановлений и решений  всех судов, а это нельзя сделать за 20 или за 40 минут. Это требует серьезной экспертизы компетентными органами от юридического управления облсовета  до  Генеральной прокуратуры.  Для этого необходим месяц. Делами Житомирского областного совета займется Генеральная прокуратура, поскольку лидер Житомирского БЮТа Сергей Пашинский 14 ноября привез из Киева интересное постановление о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении членов Житомирской областной Территориальной избирательной комиссии. Возбуждено это уголовное дело заместителем Генерального прокурора», - заявила госпожа Синявская журналистам.

 Впрочем, председатель Житомирского облсовета уверена, что возбужденное уголовное дело не относятся к компетентности Генпрокуратуры.

 «Их должны рассматривать суды», - заявила Синявская.

Как сообщал Житомир.info, вчера сессия Житомирского облсовета перенесла свое заседание на месяц в связи с необходимостью дать юридическую оценку нескольким решениям судов, которые вынесли противоречивые решения о применении императивного мандата (отзыве депутатов) фракции блока Юлии Тимошенко в Житомирском облсовете.

Житомир.info

Матеріали по темі