Влада

Житомирская прокуратура на месте изучала конфликт, касающийся строительства торгового комплекса на Бердичевской

16 листопада 2007, 17:45

В рамках проведения проверки по жалобе Житомирского государственного университета, касающейся строительства торгового комплекса возле вузовских общежитий на улице Большой Бердичевской, старший прокурор отдела Житомирской областной прокуратуры Андрей Лымар 16 ноября побывал на месте будущей застройки. Здесь он встретился с представителями областных ГАИ, МЧС, инспекции по охране культурного наследия, СЭС, городского управления архитектуры и градостроительства и других служб, так или иначе причастных к строительству в этом районе торгового комплекса. Практически все они дали положительную оценку разработке проектной документации и выбору места для строительства в этом районе современного торгового комплекса со всеми предусмотренными для этого коммуникациями.

Главный архитектор Житомира Валерий Головатенко, в частности, отметил: «Сегодня с точки зрения размещения этого объекта все сделано согласно существующим нормам и правилам ведения застроек. Кроме того, мы наконец-то достигли компромисса с предпринимателями, с которыми, как известно, очень долго вели переговоры. Не почувствовал я острых углов и во время недавней встречи и беседы со студентами вуза». Другое мнение по этому поводу выразил проректор по научно-методической и воспитательной работе ЖГУ Петр Романюк. Он считает, что соседство с базаром будет мешать студентам нормально жить в общежитии и даже сделает для них опасными  вечерние прогулки.

В то же время он предложил построить здесь что-то полезное для его подопечных.

Андрей Лымар пообещал принять во внимание всю полученную информацию и тщательно ее проверить перед принятием окончательного решения, определяющего дальнейшую судьбу этой застройки.        

Житомир.info

Матеріали по темі