Влада

Как Житомирский облсовет спасает от банкротства Житомирское ТТУ

19 листопада 2007, 15:38

На последней сессии Житомирского областного совета депутаты проголосовали за выделение коммунальному предприятию «Житомирское Трамвайно-троллейбусное управление» 2,3 млн гривен в счет погашения задолженности по субвенции за перевозку льготных пассажиров.

Такое решение было принято в связи с обращением руководства ТТУ

Как сказала журналистам на пресс-конференции председатель Житомирского облсовета Ирина Синявская, это стало возможным в результате перераспределения субвенции, которая полагалась 13 другим районам области.

«2 миллиона 318 тысяч – это часть субвенций 13 районов области, которые до конца года не будут использованы, о чем есть письменные заявления руководителей районов», - сообщила журналистам Синявская.

По информации представителя профкома ТТУ, на предприятии, которое является самым крупным перевозчиком в областном центре, сложилась тяжелая финансовая ситуация из-за хронической недоплаты субвенций в течение последних лет. В октябре уже были случаи отключения от энергоснабжения здания управления. А задолженность по зарплате составляет около 2 месяцев.

Сейчас на предприятии работает 1300 человек, вместо 1500 положенных по штату. С предприятия увольняются водители, которые уезжают на работу в Киев, где зарплата водителя трамвая и троллейбуса выше в несколько раз.

На долю Житомирского ТТУ приходится более 70% перевозки пассажиров. На 10 пассажиров, оплачивающих проезд, приходится 11 льготников.

Житомир.info

Матеріали по темі