Політика

Павел Жебривский: "Наша Украина" не хочет быть в подтанцовке у БЮТ, а к Кириленко в последнее время много вопросов"

19 листопада 2007, 17:33

 «Наша Украина» еще не решила, кого будет рекомендовать на должность спикера.

Об этом на пресс-конференции в Житомире заявил председатель Житомирской региональной организации «Наша Украина», кандидат в депутаты Верховной Рады 6 созыва Павел Жебривский.

«Фракция «Наша Украина» в парламенте еще не решила, кого мы будем рекомендовать на должность председателя Верховной рады от «Нашей Украины». Это не обязательно должен быть господин Кириленко», - сказал журналистам Жебривский.

Он также уточнил, что «есть достаточное количество кандидатур, это люди, которые могут управлять ситуацией в Верховной Раде».

К Вячеславу Кириленко в последнее время очень много вопросов. Мы, конечно, будем в коалиции с Блоком Юлии Тимошенко, но никогда не будем на подстанцовке у БЮТа, независимо - в облсовете или Верховной Раде. Тот, кто хочет идти в фарватере политики БЮТ, может выйти из нашей фракции и вступить в БЮТ», - заявил Жебривский.

Жебривский отметил, что в данное время у «Нашей Украины» есть по некоторым вопросам несогласие с БЮТ, но нормальный процесс.

«Если бы у нас было единство взглядов, мы тогда слились бы в одну партию. Но по многим кардинальным реформам в Украине мы имеем общую точку зрения, расходимся только по темпам реализации, которые, я думаю, мы согласуем. Но ситуация в том, что кандидатом на должность спикера должен быть тот человек, который отстаивает идеологию и философию «Нашей Украины, а не будет адъютантом БЮТа», - подчеркнул Павел Жебривский.

В то же время он отметил, что кроме Кириленко кандидатуры спикера еще не обсуждались.

«Я надеюсь, что во вторник-среду будет серьезный разговор на заседании фракции, где мы будем обсуждать т том числе и кандидатуру на должность спикера», - сказал Жебривский.

Житомир.info

Матеріали по темі