Політика

Житомирские «Наша Украина» и БЮТ не позволят своим предателям слиться в экстазе с Партией регионов

20 листопада 2007, 10:02

Житомирские «Наша Украина» и БЮТ намерены обратится к Президенту в связи с нарушением законности в деятельности Житомирского областного совета.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Житомирской региональной организации «Наша Украина», кандидат в депутаты Верховной рады 6 созыва Павел Жебривский.

«Лидером Житомирского БЮТ и мною подготовлено обращение к Президенту на этой неделе мы встретимся с Президентом, чтобы донести, о том, что существует нарушение закона и попытка уйти от ответственности, в связи с объявлением перерыва в сессии облсовета на месяц», - заявил журналистам Жебривский.

«Мы не говорим о кадровых изменениях, мы говорим о том, что в областном совете искажен выбор общины Житомирской области. Как раз по этой же причине Президент Украины распустил Верховную раду Украины, поскольку там некоторые деятели попробовали изменить выбор народа.

В 2006 году жители Житомирской области отдали большинство БЮТу и «Нашей Украине». Некоторые коллеги в областном совете из БЮТ и «Нашей Украины» слились в экстазе с Партией регионов: мы все это понимаем, но делать это не позволим», - сказал Жебривский.

Жебривский также сказал, что сейчас БЮТ пытается, применив императивный мандат, заменить 9 своих депутатов, введя новых депутатов, которых, к тому же в облсовете обязал зарегистрировать суд.

Павел Жебривский также сказал, что «Наша Украина» в скором времени тоже будет требовать применение императивного мандата, исполнения решения конференции об отзыве из депутатского корпуса облсовета 5 «нашеукраинцев».

«Для нас неинтересен вопрос о должностях, для нас важно выполнение своих обязательств теми депутатами, которые прошли в областной совет от БЮТ и «Нашей Украины». Бегать как заяц и выбирать там, где теплее, прикрываясь интересами громады – это некрасиво. Я видел уже на практике, как охраняются интересы общины: сотни километров земель выделялось под геологоразведку», - сказал Жебривский.

Он также рассказал, что до сих пор от прокуратуры «Наша Украина» не получили реагирования на такой вопиющий факт, когда сессией Барановского районного совета выдано разрешение на разработку полевого шпата 7 гектаров земли, а сессия Житомирского областного совета утверждает 56 гектаров.

«Это преступление и мне непонятна позиция прокуратуры, которая дала ответ, что все произошло законно», - заявил Жебривский.

Он озвучил свою позицию, поскольку считает, что на сессии Житомирского областного совета 15 ноября фактически было совершено преступление, поскольку существует постановление суда о запрете 9 депутатам от БЮТ принимать участие в сессии, но которые работали в сессионном зале.

«Прокурора не было на сессии и никто не дал разъяснение ни председателю областного совета, ни губернатору, о том, что решение суда и постановление исполнительного департамента нужно выполнять. Иначе – это преступление», - заявил Жебривский.

Житомир.info

Матеріали по темі