Влада

Житомирская область: на «дорогах смерти» борются за жизнь

22 листопада 2007, 07:13

В УМВД Украины в Житомирской области состоялась расширенное совещание, посвященное безопасности дорожного движения с участием губернатора Юрия Забелы и руководителей райгосадминистраций области.

Временно исполняющий обязанности начальнику УМВД области Вадим Лашук подчеркнул, что целью совещания является анализ работы и определение путей решения проблем на автодорогах.

По словам заместителя начальника УМВС в области Владимира Обаранчука, в текущем году зафиксировано почти 200 тысяч нарушений Правил дорожного движения.

С начала года в области произошло 3042 дорожно-транспортных происшествия, в том числе 1229 с потерпевшими, в которых погибло 286 лиц, еще 1487 – ранено. Следует отметить, что приведены цифры значительно больше в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. По количеству погибших в авариях Житомирщина занимает 12 место по Украине после таких областей как Киевская, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская и Луганска.

Более того, наша область занимает второе место после Киевской по тяжести последствий и погибших в расчете на 100 тысяч населения.

УМВС начато внедрение системы "Безопасный город". Уже построен центр наблюдения, к которому подключены две управляемых видеокамеры да еще две будут установлены в ближайшее время

Однако, нужно еще хотя бы 16-18 таких объектов в центральной части города да еще 35-40 в целом по городу. Городская власть, кстати, обещает помочь в решении этих вопросов. В следующем году запланировано приобретение 25 видеокамер наблюдения.

На фото: Вадим Лашук и Юрий Забела на пресс-конференции

Житомир.info

Матеріали по темі