Влада

Житомирский губернатор просит Польшу открыть в Житомире визовый пункт. Просьбу рассмотрят

4 грудня 2007, 12:32

Житомирский губернатор просит Польшу открыть в Житомире визовый пункт. Просьбу рассмотрят

Губернатор Житомирской области Юрий Забела направил официальное письмо Генеральному консулу господину Томашу с просьбой ходатайствовать перед Генеральным Консульством Республики Польша относительно открытия в г. Житомире визового пункта, - сообщает пресс-служба Житомирской госадминистрации.

В письме, в частности, отмечается, что открытие представительства из оформления виз в областном центре – неотложная потребность времени. Ведь в связи с активизацией экономического сотрудничества Житомирской области  и Польши количество жителей области, которые едут в соседнее государство, стремительно растет, а за визой приходится отправляться в г. Луцк. Присоединение Республики Польша к Шенгенскому соглашению с 01.01.08 еще больше осложнит процесс оформления виз.

Генеральный консул Томаш Яник сообщил главе Житомирской облгосадминистрации Юрию Забеле, что сам лично приложит максимум усилия, чтобы проблемы, которые возникают в ходе оформления надлежащих документов, были решены

В Житомирские области проживает почти 50 тыс. этнических поляков, действует 29 польских национально-культурных обществ, зарегистрировано 120 римо-католических религиозных организаций.

Житомирская облгосадминистрация и Житомирский областной совет активно содействуют развитию деловых и культурных связей между двумя странами. По состоянию на 01.11.07 заключено 11 межрегиональных соглашений о сотрудничестве городов и районов Житомирщины и Польши.

Житомир.info

Матеріали по темі