Місто

Что строят в Житомире возле кинотеатра «Жовтень»?

18 листопада 2011, 15:20

Житомирский предприниматель Станислав Ошемётков рассказал Житомир.info что строится на площади Королева, 11 между кинотеатром «Жовтень» и областной библиотекой.

Реконструкцию летнего кафе, которая началась в январе, планировали закончить за полгода и открыть обновленное заведение этим летом. Но из-за проблем с продлением аренды предприниматели потеряли инвестора и работы затянулись.

«Я был в Европе и видел там кафе-террасу, подобное планирую сделать в Житомире. Там будут окна на зиму ставиться, а летом сниматься и мы сможем работать круглый год, а не так как раньше – платили аренду за год, а работали только 4 месяца. Внутри уже сделали итальянскую печку и мангал, чтоб готовить горячие блюда. В зале будет несколько телеэкранов, футбольные болельщики смогут в комфортной обстановке смотреть матчи ЕВРО-2012. Я не хочу ставить пластиковые шалаши, как делают некоторые, здесь будет деревянная мебель, все будет сделано в европейском стиле», - рассказал Ошемётков.

Кафе-веранда – это разборная деревянная конструкция, которая держится на деревянных колоннах, стоящих на земле.

Предприниматель арендует этот участок земли уже 7 лет, за аренду бюджет города уже получил более 200 тыс. гривен. Кроме того, Станислав Ошемётков за свои деньги отремонтировал фонтан, построил туалет – единственный на всю округу, которым могут пользоваться не только посетители кафе.

Как сообщал Житомир.info,16 ноября земельная комиссия Житомирского горсовета не приняла решение о продлении аренды земельного участка площадью 0,00348 га по адресу площадь им. С.П.Королева, 11. Станислав Ошемётков считает отказ комиссии в продлении аренды элементами нечестной конкуренции со стороны некоторых житомирских предпринимателей.

«Я понимаю, что это какая-то «заказуха» тех, кто боится честной конкуренции и продает по 9 гривен стаканчик сока. Но я никому денег за «нужное» решение не давал и давать не собираюсь», - объяснил Ошемётков.

Кстати, городской фонтан из-за корней растущего рядом тополя опять нуждается в ремонте.

«Я готов опять отремонтировать фонтан, сделать подсветку. Там не надо каких-то баснословных денег, которые могли бы из городского бюджета на это потратить, я могу это сделать в три раза дешевле», - сказал предприниматель.

 Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі