Місто

Заместитель мэра Житомира Боровец пообещал не выгонять насильно торговцев с улиц

24 листопада 2011, 10:18

24 ноября под стены Житомирской мэрии пришли около 30 торговцы с улицы Житний рынок.

Предприниматели требовали перенести сроки их выселения с торговых мест, т.к. новые места для них еще не готовы. Согласно решению исполкома, до 25 ноября торговля по улице Житний рынок (за Торговым центром) должна быть прекращена.

«Мы тоже житомиряне и понимаем, что город должен быть благоустроен. Мы готовы идти на новые места, но они еще не готовы нас принять. Как только будут готовы – мы уйдем с улицы Житний рынок», - объяснили журналисту Житомир.info члены инициативной группы.

Заместитель мэра Житомира, который сейчас исполняет обязанности мэра, Николай Боровец и начальник городского отдела торговли, общественного питания и сферы услуг Светлана Рабошук вышли к предпринимателям.

Боровец сказал, что нет никаких причин не выполнять решение исполкома и до 25 ноября улица Житний рынок должна быть без торговых палаток и лотков. Рабошук уверяла, что новые торговые места уже готовы, но предприниматели это отрицали.

«Я вам даю слово, что если новые места еще не готовы – вы продолжаете стоять (на ул. Житний рынок). Если скажут, что нужно еще пять дней – будете стоять пять дней. Никто вас за забор не выставит. Но если вы выбрали место, которое теоретически не может быть готово в ближайшее время, то это не может быть причиной продолжать торговать на старом месте. Сегодня вы должны перейти туда, где есть возможность торговать», - сказал Боровец.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі