Влада

Депутат Житомирского горсовета Голишевский о доходах коммунальных предприятий и выгоде от депутатства

29 листопада 2011, 11:57

Руководитель публичного акционерного общества (ПАО) «Фирма «Рада», депутат Житомирского горсовета от Партии регионов Сергей Голишевський в интервью газете «Місто» рассказал о работе депутатского корпуса горсовета.

Отвечая на вопрос об эффективности сотрудничества депутатов с исполнительными структурами власти, Голишевский заметил, что хотелось бы большего взаимопонимания, но прогресс уже есть.

«В последнее время наметился прогресс. Прежде всего, в сотрудничестве депутатов с мэром Владимиром Михайловичем Дебоем. Эти изменения радуют и вселяют оптимизм, поскольку сказываются конкретными результатами работы, скажем, в итогах 9-ти месяцев текущего года.

Думаю, что давно пора навести порядок в отношении коммунальных предприятий. Их у нас аж 64! Это - только действующих. Мне, например, непонятно, почему руководители КП распоряжаются чистыми доходами по своему усмотрению, тогда как эти предприятия финансируются из городского бюджета и в этом финансировании предусмотрена прибыль? Я думаю, что все доходы КП должны поступать в городской бюджет, и городской совет должен сам решать, кому и сколько их распределять. Это предложение я подаю уже около двух десятков лет, но ни одна предыдущая власть к нему не прислушалась. Наша постоянная комиссия по вопросам экономики, транспорта, связи, предпринимательства и торговли представит ее на следующую сессию, и я надеюсь на поддержку депутатов», - сказал Сергей Голишевский в интервью газете «Місто».

Отвечая на вопрос «Какую выгоду может дать мандат депутата городского совета?», Голишевский уверяет, что выгоды никакой нет.

«Никакой (выгоды). Хотя депутат городского совета работает, к сожалению, на общественных началах, и для выполнения депутатских обязанностей ему нужно много времени. Лично я за 20 лет депутатства не заработал в городском совете и тысячи гривен. Все наоборот. В 1989 году городские власти передали в подчинение нашей фирме (тогда - кооператив «Рада») городской полигон по захоронению твердых бытовых отходов. Мы обустроили его так образцово, что тогдашнее Министерство коммунального хозяйства на его базе провело республиканский семинар и рекомендовало всем областным центрам перенимать опыт Житомира.

Мы первые в Украине приобрели современные мусоровозы немецкого производства, которые, однако, вынуждены были продать для уплаты... налогов. За время нашей работы на полигоне город задолжал нам почти в 200 тыс. долларов США причитающихся платежей.

Единственное, что наша фирма приобрела у города, - это земельный участок под «Староміський ринок». Но сделала это по самым высоким расценкам, чтобы предотвратить любые подозрения и упреки», - рассказал Сергей Голишевский.

Житомир.info

Матеріали по темі