Влада

Предприятия Житомира хотят размещать рекламу в городе на льготных условиях

29 листопада 2011, 18:11

29 ноября в горисполкоме состоялись заседание Совета руководителей и предпринимателей Житомира, который возглавляет Валерий Оноприенко – председатель правления ОАО «Житомирский комбинат силикатных изделий».

Оноприенко рассказал мэру Житомира Владимиру Дебою и заместителю начальника КП «Реклама» Руслану Момоту о предложения предпринимателей относительно рекламы в городе.

Предприниматели рекомендовали городской власти запретить размещение рекламы на памятниках архитектуры, истории культуры. Как пример – водонапорная башня на улице Пушкинской, которая обвешана рекламой.

Также руководителей предприятий Житомира интересовали преференции при размещении рекламы продукции местных производителей.

«Может ли реклама хлеба, который пекут на территории Житомирской области, быть дешевле, чем хлеба от производителей из Киева или Винницы? Каким образом можно локально защитить нашего местного производителя?», - поинтересовался Оноприенко.

Мэра Дебоя заинтересовало это предложение, и он тут же озвучил идею о разработке специальной  программы поддержки местного бизнеса или производителя.

«Реклама может быть одним из видов поддержки местных производителей. Есть антимонопольное законодательство, есть рыночная конкуренция, но никто сегодня не запрещает местной власти сделать определенные условия, льготы. Возможно, это будет за счет городского бюджета, но оно потом компенсируется за счет работы этих предприятий», - сказал Дебой и поручил управлению экономики изучить вопрос разработки соответствующей программы поддержки местного бизнеса, тех предприятий, который зарегистрированы и платят налоги в Житомире.

Члены Совета, видимо, не ожидали такого поворота от вопроса рекламы к глобальным льготам. Оноприенко заметил, что вопрос рекламы можно решить и без разработки программ.

«Мы хотим, чтобы предприниматели могли подойти в любую рекламную фирму и ему, как местному производителю, были предоставлены льготы», - объяснил Оноприенко.

Мэр возразил, что это возможно только в случае размещения собственной рекламы на собственных рекламных носителях. Только при таких условиях можно говорить о каких-то льготах со стороны местной власти.

Житомир.info

Матеріали по темі