Влада

Мэр Житомира Дебой пообещал учителям надбавку к зарплате - 50%

28 лютого 2012, 10:50

Во время встречи с учителями школы № 26, 27 февраля, мэр Житомира Владимир Дебой пообещал им 50% надбавки к зарплате.

Руководитель города отчитался о проделанной работе за 2011 год, а также обозначил планы на 2012 год.

Владимир Дебой подчеркнул увеличение финансирования в 2011 и 2012 годах на жилищно-коммунальную сферу, а также охарактеризовал социальную направленность бюджета текущего года. По его словам, в этом году на выплату ежегодного вознаграждения за добросовестный труд и образцовое выполнение обязанностей педагогическим работникам предусмотрено 50% должностного оклада (по так называемой «57 статье»), 20% надбавки получат все без исключения педагогические работники бюджетной сферы, впервые в 2012 году будет выплачиваться материальная помощь на оздоровление медицинским работникам в размере должностного оклада во время ежегодного отпуска.

Присутствующие учителя и родители одобрили увеличение денежных норм на питание детей в детсадах и учеников 1-4 классов. Ведь впервые за последние годы увеличилось выполнение натуральных норм питания с 50 до 80%. Это стало возможным за счет выделения из городского бюджета дополнительных 7 млн. грн., Что в полтора раза больше, чем в прошлых годах, - сообщает сайт Житомирского горсовета.

Большое внимание уделяется и развитию дошкольного образования. В частности, в текущем году планируется проведение сметной оценки и реконструкции помещений детских садов по ул. Якубовского и Бориса Тена, уже десятки лет стоят в полуразрушенном состоянии. Широкое перевоплощения происходят и летняя эстрада «Ракушка», что в парке культуры и отдыха им. Ю.Гагарина.

Не менее социально важным является развитие медицинской отрасли. В 2012 году почти в 7 раз увеличены расходы на лекарственное обеспечение скорой помощи: с 300 тыс. грн. до 2 млн. грн.

Житомир.info

Матеріали по темі