Події

После иска прокуратуры Житомира суд отменил решение горсовета о передаче котельной в ипотеку

29 лютого 2012, 11:10

Прокуратура Житомира помешала незаконной передаче котельной стоимостью 14,7 млн. грн. в обеспечение банковского кредита.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

По административному иску прокурора города Житомира в судебном порядке отменено решение Житомирского городского совета (от 17 августа 2007 года), которым согласовано разрешение арендному предприятию тепловых сетей «Житомиртеплокоммунэнерго» на открытие банковской кредитной линии под залог котельной.

Позиция прокуратуры основывалась на том, что согласно действующему законодательству Украины, объекты инженерной инфраструктуры и благополучия городов, являются коммунальным имуществом общегосударственного значения, не подлежащим приватизации и передачи в залог, а потому решение горсовета незаконно. Таким образом, вмешательство прокуратуры упредило передачу в ипотеку котельной балансовой стоимостью свыше 14, 7 млн. грн., которая обеспечивает теплоснабжение города Житомира.

Как сообщали интернет-издания, 30 августа 2007 года был заключен кредитный договор между АПТС «Житомиртеплокоммунэнерго» и «Західінкомбанком» на кредитную линию в 10 млн.грн., сроком на 5 лет (до августа 2012). Согласно договору, поручителем выступала мэрия Житомира. Под залог банка заложили все оборудование и здание самой котельной №6 по ул.Жуйко.

Житомир.info

Матеріали по темі