Місто

В центре Житомира митингуют обманутые вкладчики и уличные торговцы

20 березня 2012, 13:38

20 марта в 13.00 в центре Житомира,возле здания облгосадминистрации, одновременно проходит два митинга: уличных торговцев и обманутых вкладчиков «Олвита-Буд».

Около ста торговцев с улиц, прилегающих к Житнему рынку, требуют не мешать им торговать и отменить решение горсовета о запрете уличной торговли. Люди держат в руках плакаты: «Верните уличную торговлю», «Власть, услышь нас!», «Рыжук, не позорь должность губернатора», «Дайте выжить!».

Тут же, на площади Королева проходит митинг обманутых вкладчиков строительной компании «Олвита-Буд». Несколько десятков житомирян требуют от власти вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг строительства комплекса жилых домов по ул.Ватитуна в областном центре.

64 человека инвестировали свои деньги в строительство дома, застройщиком которого выступало ООО «Олвита-Буд» (директор - Рогожин Д.В., учредитель - Стецюк Е.А.). Жилой дом обещали ввести в эксплуатацию в 2009 году, один раз срок сдачи перенесли, а с лета 2010 года строительство на объекте было остановлено полностью. Инвестиции осуществлялись через Фонд финансирования строительства в Киевском филиале АКБ «Захидинкомбанк».

Обманутые вкладчики держат в руках плакаты, на которых изображены мэр Житомира Владимир Дебой, руководитель «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрий Рогожин и заместитель мэра Николай Боровец, которые делят кредит ЕБРР.

Есть плакаты с требованием к Захидинкомбанку – сменить застройщика и исполнить обязательства перед вкладчиками, к губернатору Рыжуку и председателю облсовета Запаловскому – помочь достроить дом, который начала строить компания «Олвита-Буд».

Митингующие периодически скандируют: «Прочь Рогожина от стройки». Протест вкладчиковв «Олвита-Буд» поддерживают несколько человек с флагами ВО «Свобода» и «Батьківщина молода».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі