Місто

Что такое провокация: отключать Житомирский водоканал или не платить за электроэнергию?

18 квітня 2012, 12:34

Энергетики опять предупреждают об отключении Житомирского водоканала, мэр называет это провокацией.

18 апреля перед началом заседания исполкома Житомирского горсовета мэр Владимир Дебой сообщил, что вчера пришло предупреждение от частной акционерной компании «Житомироблэнерго» про отключение Житомирского водоканала от электроснабжения 18 апреля.

Дебой поинформировал, что уже подготовлена правительственная телеграмма на имя премьер-министра Николая Азарова о недопустимости этого отключения.

«Хотим обратить внимание жителей города на то, что в изменениях к бюджету Украины, которые подписал президент, предусмотрена разница в тарифах на погашение задолженности за электрическую и тепловую энергию. И, соответственно, эти деньги (долг водоканала), о которых мы говорили очень долго, будут компенсированы как разница в тарифах. Мы считаем недопустимым действия энергетиков по отключению города от водоснабжения и водоотведения. Наша позиция – водоснабжение должно быть надежным для города. Люди и предприятия платят сегодня стопроцентно. Любые действия сегодня  облэнерго по отключению водоканала будут восприняты нами всеми как провокация и непонимание. Я надеюсь, что вода будет и она не будет отключена», - сказал Дебой.


В тоже время, в «Житомироблэнерго» Житомир.info сообщили, что вопросы отключения водоканала решают собственники компании.

«Если Дебой считает, что отключение водоканала – это провокация, то он должен знать, что 30 млн. грн. долга - вот это провокация. Житомирский водоканал за время мэрства Дебоя не платит за энергию практически вообще и недостаточная компенсация разницы в тарифах – это не причина. Надо платить за энергию с того, что есть. Ведь оплата населения составляет 100%. Все дело в том, что и на водоканале и в городе нет хозяина», - сказал представитель «Житомироблэнерго».

Как сообщил Житомир.info, 27 марта вследствие задолженности КП «Житомирводоканал» перед ПАО «Житомироблэнерго» в Житомире были отключены от энергоснабжения четыре станции 3-го подъема.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі