Влада

Житомирские цветочники со своим павильоном опять «пролетели» на сессии горсовета

24 квітня 2012, 19:16

9 февраля депутаты Житомирского горсовета разрешили КП «Зеленстрой» составить проект землеотвода на участок площадью 0,0525 га по ул.Московской, 8-10. А 24 апреля на сессию уже был вынесен вопрос о передаче этого участка земли в постоянное пользование коммунальному предприятию.

В проекте решения сказано, что ходатайство о передачи земельного участка по ул.Московской было подано за неделю до сессии, 17 апреля. Плата за землю установлена в размере земельного налога.

Лидер фракции ВО «Батьківщина»  Александр Радько настаивал на снятии вопроса с рассмотрения, т.к. в 2007 году горсовет принял решение о благоустройстве ул. Московской (от ул.Бориса Тена до ул.Киевской) и запрете торговли на этом участке, и это решение никто не отменял. Владимир Михалец («Фронт змін») назвал решение недоработанным и предложил отложить его рассмотрение. Экс-мэр Вера Шелудченко напомнила депутатам, что эту часть улицы Московской еще 5 лет назад решено было сделать пешеходной.

Депутаты также говорили о том, что решение о запрете уличной торговли вокруг Житнего рынка касается и торговцев цветами на ул.Московской.

Мэр Владимир Дебой, начальник КП «Зеленстрой» Николай Симон, глава фракции Партии регионов Василий Кучик убеждали депутатов в необходимости данного решения и его выгоде для города.

В результате бурных дебатов мэр запутался в «цветочных» вопросах, которые ставил на голосование. За то, чтоб отказать КП «Зеленбуд» проголосовали 17 депутатов, столько же поддержали предложение снять вопрос с рассмотрения сессии. После этого Дебой поставил на голосование проект решения в целом и он набрал только 28 голосов из необходимых 31. Потом депутаты голосовали за предложение исключить из проекта решения пункт, который касается ул.Московской – «за» было 20 голосов. Окончательно запутавшись, мэр попросил помощи у регламентной комиссии.

«В целом мы решение не утвердили. Сейчас мы двигаемся по процедуре. Теперь рассмотрим вопрос – исключить из данного проекта ул. Московскую. Это нормальный пункт, мы голосуем по регламенту…. (решение не принято) Теперь давайте регламентная комиссия, кто там дальше знает как…», - обратился к депутатам Владимир Дебой.

После небольшого перерыва депутаты решили голосовать за каждый пункт дополнения №1 к данному решению. В итоге решение было принято без пункта, который передавал землю по ул.Московской,8-10 в постоянное пользование КП «Зеленстрой».

Как сообщал Житомир.info, на сессии 7 декабря прошлого года депутаты уже рассматривали вопрос о благоустройстве мест для торговли цветами на ул.Московской.

Житомир.info

Матеріали по темі