Місто

Летнюю площадку в городском парке мэр Житомира планирует накрыть крышей и фестивалить там 7 месяцев в году

10 травня 2012, 15:20

Житомир в 2012 году получит из Государственного бюджета почти 17 млн.грн. на строительство Музея природы и реконструкцию летней эстрады «Ракушка».

Об этом мэр Житомира Владимир Дебой сообщил журналистам на пресс-конференции 10 мая.

Согласно распоряжению Кабинета Министров от 25.04.2012, из государственного фонда регионального развития Житомиру будет выделено: 10967,82 тыс. грн. – на строительства Музея природы на Замковой площади, 4;  5953,422 тыс. грн. – на реконструкцию летнего театра «Ракушка».

«Мы составили жесткий график, который буду контролировать я лично и первый заместитель губернатора Николай Олещенко, чтоб как можно быстрее построить современный Музей природы», - рассказал Дебой.

Мэр также сообщил, что уже прошли экспертизы, разработаны проекты и сметы реконструкции «Ракушки» в городском парке культуры и отдыха им.Ю.Гагарина, а сама идея возникла после выступления в Юрмале команды КВН «Девчонки из Житомира».

«Когда наша команда КВН выступала на открытой площадке в Юрмале и завоевала «Кивина в темном», у меня возник вопрос: чем хуже наша «Ракушка»? Да, она заброшена, она сползает вниз и находится в аварийном состоянии. Но мы провели экспертизу проекта противооползневых мероприятий, сейчас проходит тендер, сессия горсовета выделила на это миллион, а нужно еще 2,5 миллиона, чтоб укрепить саму конструкцию. А потом возникла идея накрыть все куполом, который даст возможность 2 тысячам людей разместиться эффективно. В наших климатических условиях мы 7 месяцев в году сможем там проводить фестивали, встречи», - поделился планами Дебой.

Реконструкция «Ракушки» предусматривает софинансирование из местного бюджета, около 1,5 млн.грн.

«Я буду поднимать этот вопрос на сессии перед депутатами и у нас есть эти деньги, мы их специально заложили в бюджете на 2012 год на софинансирование государственных программ», - сообщил мэр Житомира.

Житомир.info

Матеріали по темі