Новини компаній

Взгляд российского инвестора на зарубежную недвижимость

10 травня 2012, 15:44

 За последние несколько лет увеличилось количество российских инвесторов, предпочитающих приобретать недвижимость именно за рубежом. Российские инвесторы, это в основном менеджеры высшего звена, которые занимают высокий пост в крупных компаниях, имеют государственный чин, или же, обеспеченные семейные пары.

 Эксперты в курса "Форекс начинающим" Академии Masterforex-V рассмотрели привлекательность подобных инвестиций. Какие факторы влияют на выбор страны, и на какие, в основном, цели приобретается недвижимость:

•         Покупка недвижимости для бизнеса предпочтительней в Германии, далее идут США, Китай, Франция;

•         Покупка апартаментов или дома в курортной зоне для отдыха, лидирующая страна – Болгария, так как там самые низкие цены на жилье. При приобретении недвижимости для сдачи в аренду первые позиции занимают Франция и Испания;

•         На ПМЖ приобретают:

- в Испании и Греции – для обучения детей;

- Чехия, Германия, Израиль – на оздоровление;

- Болгария, Черногория – для переезда при выходе на пенсию.

 Первичная или вторичная недвижимость?

 На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ, так как на выбор влияют цели приобретения недвижимости, особенности законодательной базы страны и региональных особенностей. Например, в Германии и Италии уже давно прошел строительный бум, там приобретают именно вторичную недвижимость в качестве бизнес – инвестиций. Покупка недвижимости в целях туризма предпочтительней на первичном рынке, особенно это заметно в Болгарии и Испании.

 Рубрика "Продажа недвижимости" оценила на примере Израиля, каким образом российские инвесторы отдают предпочтение той или иной недвижимости.

 Во – первых, их привлекает физико – географическое положение страны, а именно близость к морскому побережью. Во – вторых, отсутствие языкового барьера, визового режима, развитая инфраструктура, низкого уровня преступности. Первичная или вторичная недвижимость – все зависит от бюджета покупателя. Очень популярна недвижимость в Эйлате, город расположен на берегу Красного моря, является свободной экономической зоной.

 Согласно предпочтениям российского инвестора, можно сделать вывод, что больше всего популярностью пользуется недвижимость в курортной зоне, в основном, это первичная недвижимость. В связи с ситуацией на финансовом рынке России, все больше и больше инвесторов предпочитает делать инвестиции именно в зарубежную недвижимость.

Матеріали по темі