Суспільство

В Житомирской области 4 тыс. семей не смогли лечиться в стационаре, а 20 тыс. - купить необходимые лекарства. Дорого

18 травня 2012, 13:25

 С целью получения информации о доступности для населения области услуг здравоохранения специалисты Главного управления статистики в 2011 году провели опрос.

Об этом  Житомир.info сообщили в главном управлении статистики в Житомирской области

Результаты опроса показали, что по сравнению с 2010 годом количество домохозяйств, в которых кто-либо из членов на протяжении последних 12 месяцев нуждался в медицинской помощи, приобретение лекарств и медицинских принадлежностей, уменьшилось на 13 тысяч и составило 478 тысяч. Из них 4% или почти 20 тысяч хозяйств сообщили, что имели проблемы с получением отдельных услуг и приобретением лекарств.

Анализ материалов опросов показал, что четыре года домохозяйства Житомирской области не испытывали трудностей с приобретением медицинских принадлежностей и посещением стоматолога.

По сравнению с 2010 годом у домохозяйств исчезли трудности с посещением врачей, проведением медицинских обследований, получением лечебных процедур и осуществлением протезирования.

Вместе с этим в 2011 году из-за высокой стоимости услуг и медикаментов в четырех тысяч домохозяйств были проблемы с прохождением лечения в стационаре и около двадцати тысяч хозяйств не смогли приобрести необходимые лекарства.

 Житомир.info

Матеріали по темі