Місто

Началось? На Житнем рынке в Житомире часть киосков передвинули на места уличных торговцев

22 травня 2012, 21:25

Вечером 22 мая 8 торговых киосков, который стояли вдоль стены здания на углу ул.Хлебной и площади Житний рынок, передвинули на край тротуара.

По словам одного из владельцев киосков Николая, во вторник, 22 мая женщина, которой якобы принадлежит магазин в этом здании, сказала торгующим, что после 6 часов вечера их киоски отодвинут от стены.

«Приехали владельцы киосков или их представители, чтоб встретится с хозяйкой здания. В это время приехал кран и наши ларьки начали по очереди передвигать. Мы просили показать нам какие-то документы, разрешение на эти действия. Нам отказали. В свою очередь, мы показали все документы на право размещения наших объектов. Сегодня городская власть приняла решение о реконструкции этой территории. Мы получили письма от областной и городской власти о том, что мы должны вместе согласовать план реконструкции данной территории», - рассказал Николай и заметил, что никаких согласований не было, а реконструкцию хозяйка здания уже начала, не дожидаясь совместного решения.

Также торговцы сообщили, что во время переноса ларьков пострадала женщина, владелица одного из киосков. Она потеряла сознание и ее увезла «скорая».

Владельцы киосков вызвали милицию, но сотрудники правоохранительных органов не помешали «передвижникам». Торговцы также обращались в горсовет, к дежурному – хотели пригласить представителей муниципальной милиции, инспекции по благоустройству, но ни один из телефонов в 19.00 не отвечал.

«Как можно верить этой власти, которая пишет письма о том, что нужно договариваться, говорит о том, что нужно находить общий язык, а в 7 часов вечера можно пригнать кран и передвинуть ларьки. Я считаю, что это спланированная акция, чтоб решить какие-то вопросы определенных людей», - возмущался Николай.

Хозяйка магазина с вывеской «Центр мобильных технологий», которая, по словам торговцев, является инициатором реконструкции и перемещения киосков, от комментариев отказалась и даже грозилась отобрать у журналиста фотоаппарат.

Житомир.info

Матеріали по темі