Події

В Житомирской области частное предприятие травит жителей села ядохимикатами

23 травня 2012, 11:27

Жители села Агативка Бердичевского района Житомирской области заявляют, что частное предприятие "Короля", которое выращивает зерновые культуры на полях села, травят селян ядохимикатами.

Об этом Житомир.info в телефонном разговоре рассказала жительница села Ядвига Брониславовна.

По ее словам, предприятие последние две недели обрабатывает свои поля с помощью самолетов и тракторов, а химикаты распространяються по селу. Она говорит, что большинство жителей Агатовки чувствуют себя плохо.

"Сначала мы думали, что это аллергическая реакция на пух и пыльцу, но у большинства жителей села одинаковые симптомы: сыпь, тошнота, температура, головокружение. Наши дети не ходят в школу, поскольку очень плохо себя чувствуют", - говорит Ядвига Брониславовна.

Жители Агатовки обращались в санстанцию, но им сказали, что пока врачи не поставят диагноз, что это реакция на химикаты, специалисты не поедут проверять село.

"Мы ездили в районную больницу Бердичева, вызывали домашнего врача, все они ставят диагнозы - авитаминоз, аллергия на пух и так далее, но мы уверены, что это реакция на ядохимикаты, которыми опыляют поля", - говорят селяне.

Жители села намерены взять пробы земли и воды в колодцах и самостоятельно отправиться в санстанцию.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі