Місто

Трассу Киев-Чоп готовы перекрыть владельцы квартир в житомирском доме-долгострое

31 травня 2012, 14:56

Дом по улице Щорса, 155 в Житомире строится с 2006 года. В эксплуатацию его сдали еще в прошлом году, но невооруженным глазом видно, что для жизни он не готов. Люди говорят, что по программе молодежного кредитования в проекте участвуют 36 семей. Остальные квартиры - собственность людей, которые приобрели их, выплатив сумму полностью.

Об этом Житомир.info рассказали владельцы квартир, которые сегодня пришли на общее собрание возле стройки, чтобы решить - что делать дальше.

"Я с семьей с 2010 года являюсь участником государственного проекта по молодежному строительству. Сейчас дом недостроен, но сдан в эксплуатацию еще в ноябре 2011 года. КП "Житомирбудзамовник" парализовано, директор предприятия куда-то исчез, говорят, что он за границей скрывается. Мы обращались в администрацию президента, на горячую правительственную линию, а также в прокуратуру. Люди заплатили деньги, но своего жилья получить не могут",- говорит Роман, вкладчик.

Люди говорят, что если в ближайшее время не увидят реальных действий, то даже готовы перекрывать трассу Киев-Чоп во время проведения Евро-2012. Но люди надеятся, что до этого не дойдет, и хотят конструктивного разговора с властями.

Заместитель мэра Житомира Николай Боровец рассказал, что экс-директор предприятия Тарнавский не пускал никого из власти. Пока не сменили директора - не имели возможности увидеть, чем занимался «Житомирбудзамовник».

"Сейчас ситуация действительно является сложной. Причин этому много. В первую очередь, из-за того, что предприятие заблокировано, поскольку все материалы изъяты и заморожены счета следствием. Мы должны наладить работу, а на это потребуется не один день. Сейчас нужно провести аудит, вычислить минимальный объем работ для того, чтобы забрать кран. Надо понять, какие работы провести, чтобы дом был пригоден для эксплуатации. По минимальным подсчетам, на сегодня, сметная стоимость завершения объекта составляет около 7-8 млн. гривен ", -  пояснил Боровец.

Заместитель мэра говорит, что сейчас никто точно не может сказать, когда дом будет достроен и люди получат свои квартиры.

Житомир.info

Матеріали по темі